Cuerpo diez

Siete alimentos clave para depurar el cuerpo y eliminar toxinas

  • Para empezar el curso con buen pie, hay que hacerle frentre a los excesos del verano. 
  • La clave está en elegir los alimentos adecuados: espárragos, tomate y limón no pueden faltar en nuestra lista. 

Elsa Pataky bebe zumos detox

Helados, hamburguesas, patatas fritas, salsas,… estos han sido fieles compañeros en los menús vacacionales. Con la vuelta a la normalidad, el organismo necesita un 'reseteo' y eliminar toxinas. Desde iSalud, el comparador online de seguros médicos, nos aconsejan algunos alimentos para empezar como nueva la rutina.

El tomate y el limón

Uno de los productos que no pueden faltar cuando se quiere volver a comer sano y dejar atrás los malos hábitos, es el tomate. Se trata de una fuente ideal de Vitamina C. Asados o en ensaladas, son un ingrediente perfecto en las comidas. Por su parte, el limón también aporta Vitamina C y tiene propiedades depurativas. Se puede tomar como aderezo de caldos o aliños. 

Apio: el gran depurativo

Sin embargo, si existe un alimento que es el gran aliado de las dietas depurativas, ese es el apio. Tal y como se destaca desde iSalud, su alto contenido en fibra, lo hace esencial para conseguir un mayor bienestar en el organismo. Se puede consumir en caldos, como condimento en las ensaladas o en licuado. 

Espárragos, altamente diuréticos

Los expertos de iSalud aconsejan el consumo de espárragos cuando se trata de eliminar residuos perjudiciales para el organismo. Se caracterizan por ser altamente diuréticos y por tanto favorecen claramente la eliminación de toxinas a través de la orina. Tanto los blancos como los verdes, son esenciales en una dieta detox. Así,  pueden ser un ingrediente excelente en una ensalada o bien se pueden cocinar a la plancha en el caso de que se trate de espárragos trigueros.

Un alimento purificante: la manzana

Las manzanas es una fruta muy característica en dietas poco calóricas y depurativas. Tiene propiedades purificantes y digestivas. Como postre, asada, o bien como complemento en ensaladas o guarnición, es perfecta.

La alcachofa ayuda a no retener líquidos

Se caracteriza por disminuir la retención de líquidos y desintoxicar el hígado. Es además, muy característica para dietas de pérdida de peso. Ofrece una gran variedad de platos, puesto que puede comerse asada, hervida o a la plancha.



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