Ingredientes:

¾ kg morcillo (la parte más jugosa)

1 cebolla

2 zanahorias

1 puerro

1 puñado de garbanzos (opcional)

Sal

Salsa de tomate

Pimientos rojos

Aceite de oliva

Sal

Ajo

Cayena (opcional)

Preparación:

Blanquear el morcillo (meterlo en agua hirviendo, cuando recupere el hervor sacarlo y lavarlo) para eliminar impurezas.
Poner la carne en agua con sal, con la cebolla, las zanahorias, el puerro y un puñado de garbanzos remojados durante 12 horas.
Cocinar durante 3 horas, 40 minutos aproximadamente en olla rápida, hasta que el morcillo esté tierno.
Dorar un diente de ajo en una cucharada de aceite, añadir una cayena y los pimientos rojos asados y un poco de sal, dejar hacer a fuego lento en su propio jugo hasta que estén tiernos (añadir un poco de agua si hiciera falta).
Mezclar la salsa de tomate con los pimientos rojos, añadir la carne en trozos, rectificar el punto de sal, calentar y servir.